воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Обои для стен: интересный выбор


Тема выбора покрытия для стен всегда актуальна, а сам процесс выбора увлекателен и в то же время сложен. Всем ведь хочется создать неповторимый дизайн, используя при этом доступные и практичные материалы. Благо сейчас нет недостатка в красивых и качественных обоях для стен любых помещений.
Весьма интересный выбор предлагает сейчас индустрия производства отделочных материалов и для тех, кто не хочет довольствоваться традиционными бумажными, флизелиновыми или виниловыми обоями.
Один из набирающих популярность материалов для отделки стен - жидкие обои - был рассмотрен в одной из предыдущих статей, сегодня рассмотрим еще несколько оригинальных вариантов.

Содержание:

  1. Пробковые обои в интерьере
  2. Стеклообои - что это такое?
  3. Обои под кожу - оригинальность и шик


Пробковые обои в интерьере


Пробковое покрытие для стен - натуральный, экологически чистый, уникальный  материал, который пользуется большим спросом. Сырьем для изготовления таких обоев служит кора пробкового дуба, характеризующаяся разнообразием своих природных оттенков. Благодаря высокотехнологичному способу прессования достигается тонкость и относительная прочность обоев.
Практикуется безосновный способ изготовления, при котором спрессованное сырье просто наносится на стены. Однако, такой вид пробковых обоев весьма недешев и, все же, несколько хрупок.
Значительно более удобны  обои на бумажной основе. Здесь шпон наносится на бумажный рулон целиком или с соблюдением рисунка.

Плюсы:
  • экологичность
  • тепло- и звукоизоляция,
  • устойчивость к огню,
  • простота в уходе.


Стеклообои - что это такое?


Еще одна разновидность натуральных обоев - стеклообои, которые изготавливаются из соды, глины, известняка и песка кварцевого. Пропитка для скрепления волокон состоит из крахмалоподобного вещества. Состав не содержит вредных химических веществ, смол, клея.
Как же производят обои из стекла? Смесь-основа нагревается до температуры более 1000ºС, в результате чего становится пластичной, затем из нее вытягивают стеклонити и ткацким способом изготавливают полотно разной плотности и ширины.
Натуральный состав позволяет использовать стеклообои в спальнях и детских комнатах, а прочность волокон, способность поддерживать естественный микроклимат, устойчивость к огню - в кухнях и столовых, прихожих и кабинетах.
Понравится этот вид обоев и владельцам домашних животных - пристальное внимание любимцев им не страшно!


Еще одна важная деталь - стекловолокно обладает армирующими свойствами, т.е. укрепляет стены,  не боится усадки дома, а значит прекрасно подойдет и для новостроек.
Натуральные компоненты, используемые для изготовления стекловолокна, обеспечивают отсутствие среды для паразитов и микроорганизмов и защиту от грибка и плесени.

Наиболее распространены рисунки типа "Рогожка", "Елочка", но можно подобрать и иные варианты. Несомненный плюс - возможность неоднократного окрашивания без изменения фактуры и рисунка.

стеклообои в интерьере


стекловолокно обои



Обои под кожу - оригинальность и шик

Использование в отделке натуральной кожи - далеко не современная тенденция, еще с 16-17 веках кожей отделывали стены вилл, дворцов и замков в Италии, Испании, Германии, Голландии и даже в Японии.
Сейчас, конечно, чаще используется имитация кожи, но на эффекте это никак не отражается.
 Имитация кожи достигается с помощью высокоточного тиснения на бумажной, флизелиновой или виниловой основе. Специалистам удается создавать не только  рисунок, практически неотличимый от природного оригинала, но и фактуру настоящей кожи.
Наиболее востребованы обои на виниловой основе, которые легко наклеивать, несложно мыть, да и устойчивость к повреждениям, воздействию света и влаги у такого покрытия на высоте.
Двухслойные флизелиновые обои также способны выдержать серьезные нагрузки и  не деформируются при наклеивании. Вся красота наносится на лицевой сатиновый слой, это может быть практически любой матовый или глянцевый рисунок, тиснение, инкрустация. К бюджетному варианту такие обои не отнесешь, но они стоят потраченных средств.
А вот бумажные обои как раз и относятся к такому недорогому варианту отделки. Рисунок кожи наносится на них также тиснением, но эффекта идентичности, конечно, не всегда удается достичь. 
Итак, обои под кожу позволят создать неповторимый интерьер, придадут дополнительные акценты пространству,  и порадуют хозяйку простотой в уходе.
Однако, при выборе следует учесть некоторые моменты:

Обои под кожу обязывают! К ним подойдет не любая мебель, да и в маленьком пространстве они будут смотреться не очень уместно.
Обои под кожу в рулоне и на стене выглядят совершенно по-разному, что следует учесть при их покупке.
         



Спасибо, что читали!

          В следующих статьях Вас ждет много полезной информации, не пропустите! Подписывайтесь на блог, вступайте в группы в соцсетях, добавляйтесь в постоянные читатели, чтобы быть в курсе всего самого интересного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Приветствую Вас! Здесь можно оставить свое сообщение