суббота, 14 января 2017 г.

«5 несовременных сериалов для уютных зимних вечеров»



Эти сериалы, пусть и не самые современные, без модных наворотов и психологических штук, придадут обычным зимним вечерам необыкновенную атмосферу и прекрасно подойдут для семейного просмотра.

1.  «Дочери Калеба. Эмили».



Канадский сериал 1990 года, созданный по мотивам трилогии Арлетт Кустюр «Дочери Калеба». Несмотря на уже почтенный возраст, сериал все еще популярен в Канаде.
Сюжет построен вокруг школьной учительницы – Эмили Бордело, которая в 15 лет уехала из дома в крошечную деревню учить местных ребятишек, да так и осталась там на долгие годы.
Сюжет развивается неторопливо, показывает особенности быта того времени, взаимоотношения героини с родителями, соседями, возлюбленным (а затем и мужем). Потрясающий колорит канадской глубинки здесь во всей красе!


2.    «Бланш».




Продолжение сериала «Дочери Калеба. Эмили» 1993 года выпуска, правда теперь в центре внимания дочь главных героев – Бланш.

Центральным мотивом здесь является идея борьбы за свое место, свои мечты и свое счастье. Бороться героине придется не только с обстоятельствами, но и с самой собой.






3.   И еще один прекрасный канадский сериал – «Эмили из Нью Мун» 1998-2000 годов.



Может показаться, что фильм ориентирован на детскую аудиторию, но на самом деле он совершенно точно придется по душе и взрослой публике. В нем есть место трагедии, трогательной детской дружбе и, конечно, любви.
Маленькая героиня – сирота, волею случая оказавшаяся на попечении своей суровой тети Элизабет и ее несмелой сестры. Она еще не подозревает, что именно тот момент, когда ее счастливая жизнь рухнула, и станет отправной точкой ее Пути к самой себе и к известности.
В основе сериала трилогия Люси Мод Монтгомери «Эмили из Молодого Месяца».


4.    «Все реки текут»



Следующий в подборке – австралийский мини-сериал, вышедший на экраны в 1983 году, но не потерявший своего шарма и поныне. Этот яркий и динамичный фильм имел в СССР огромный успех, т.к. по сути познакомил нас с австралийским кинематографом.
Здесь главная героиня – молодая судовладелица, которая отказалась от перспективной карьеры и посвятила себя любимому делу.
Сериал изобилует прекрасными видами дикой природы Австралии, что добавит немного красок в серые зимние вечера.




5.  И напоследок, современный сериал о жизни американцев на заре ХХ века –

«Когда зовет сердце» 2014 года.




На сей раз место действия – шахтерский городок на склонах Скалистых гор, куда в поисках своего предназначения приезжает молодая аристократка.
Ей придется сменить роскошные наряды на одежду попроще, научиться готовить и даже работать на ферме, но все не напрасно, она получит взамен нечто большее: чувство принадлежности к чему-то очень важному, уважение родителей, друзей и новых соседей, любовь красавца-шерифа.
Добрый сериал с красивыми актерами и шикарными нарядами.

Наслаждайтесь!

 


4 комментария:

  1. Мария, а я вот ни как не могу заставить себя что-то долго смотреть по телику. Вечером, когда есть время с книжкой под пледом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я вообще тоже не любитель бессмысленных и бесконечных кинопортянок) В подборке как раз совсем другие- каждая серия как фильм, хочешь - смотришь продолжение, а нет так и нет. А вообще, главное- найти своё, так наверное?

      Удалить
    2. Про книги с Вами полностью согласна! Ночью, в такой мистической темноте, да ещё с чашкой кофе/чая - книжка просто как портал в другие миры!

      Удалить
    3. Я раньше слышала, что женщинам очень нравился сериал Великолепный век. Скажу честно, когда повтор начался, я подсела. Потом у меня катострофически не было времени. Сейчас захожу он всё ещё идёт. Нет столько я , как говорит мой сын, я сто пудов не смогу выдержать. Я мэйд ин рашен. У меня такая дома библиотека и мужа хлебом не корми. Короче, самая читающая страна. Как то так.

      Удалить

Приветствую Вас! Здесь можно оставить свое сообщение